بكالوريوس إدارة الطعام والشراب

برنامج “بكالوريوس إدارة الطعام والشراب” والذي يمزج بين فنون الطهي والإدارة. تعتبر إدارة الطعام والشراب جزءً من قطاع الضيافة والذي يركزعلى العمليات في المطاعم والفنادق والمنتجعات السياحية، بالإضافة الى شركات تقديم الطعام والمستشفيات وغيرها، كما ويشمل الجانب الإداري للعمليات المتعلقة بالأغذية، مثل الطلب والمخزون، والتخطيط وقوائم التكاليف، وإدارة الميزانيات، بالإضافة إلى التسويق، فضلاً عن إدارة الموظفين والموارد.

مميزات البرنامج

مخرجات التعلم للبرنامج

في نهاية دراسة برنامج البكالوريوس في إدارة الطعام والشراب وإتمام فترتين التدريب العملي ضمن هذا البرنامج، سيكون الخريجون قادرين على:

الشروط

الخطة الدراسية

تركز الخطة الدراسية للبرنامج على القيم السلوكية وعقلية الضيافة، حيث يمتاز البرنامج بمزج المهارات الأساسية في الأدارة والأعمال والقيادة الى جانب التدريب العملي داخل وخارج الأكاديمية، ويتدرب الطلاب من خلاله لمدة خمسة شهور في الفصل الدراسي الثالث في أحد الفنادق 5 نجوم لممارسة ما تم تعليمهم إياه في فنون الطهي في أجواء عمليات حقيقية بالمطبخ.

ويعود التدريب العملي للطالب في الفصل الدراسي السادس في كافة أقسام ومرافق الفندق من خلال العمل بشكل وثيق ومباشر مع المشرفين والمدراء فيه لتطبيق ما يتم دراسته في مجال الادارة الفندقية.

من المتوقع بين عامي 2021 و 2025 أن تكون هناك حاجة إلى أكثر من 16,000 موظف على جميع المستويات في قطاع الضيافة مما يستلزم الحاجة إلى تخريج أكثر من 3,000 كفاءة كل عام.