قصتنا

الأكاديمية الملكية لفنون الطهي هي كلية جامعية تقنية تقدم برنامج بكالوريوس إدارة الطعام والشراب و برامج الدبلوم في فنون الطهي وهي عضو معتمد في شبكة المدارس المعتمدة لجامعة لوزان الفندقية السويسرية والتي تأسست في عام 1893 كأول وأقدم جامعة متخصصة في إدارة الفنادق في العالم حيث تصنف الجامعة رقم واحد بالعالم في قطاع الضيافة.

الأكاديمية الملكية لفنون الطهي مؤسسة تعليمية أردنية خاصة غير ربحية تأسست في عام 2008 تجسيداً لرؤية جلالة الملك عبد الله الثاني لإنشاء مؤسسة تعليمية متخصصة توفر أعلى مستويات التعليم العالمية في فنون الطهي بالأردن ولإدخال التجربة السويسرية التي تجمع بين التعليم الأكاديمي، والتدريب العملي والمهني في هذا المجال. وتعد الأكاديمية أحد المشاريع التنموية لصندوق الملك عبد الله الثاني للتنمية والتي تهدف إلى دعم توظيف الشباب، وتمكين المرأة، ودعم السياحة الداخلية والحد من الاستعانة بالخبرات الخارجية في قطاعي الفنادق والمطاعم ما يوائم مؤشرات الصندوق الرئيسية لقياس الأداء.

تقدم الأكاديمية برامج بمساقات متنوعة تُدرَّس باللغة الانجليزية للذين أتمّوا برنامج الثانوية العامة من كافة الجنسيات وقد قامت الأكاديمية بتخرجيها لأكثر من 700 شيف محترف تبوأت الأكاديمية مركزاً ريادياً في تعليم فنون الطهي محلياً وفي المنطقة من خلال التزامها بالجودة والابتكار، وتقديمها لبرامج تعليمية ذات صلة مباشرة بسوق العمل إلى جانب الالتزام بأعلى قيم التكامل داخل المجتمع.

تأسيس الأكاديمية الملكية لفنون الطهي ككلية طهي تابعة الى Les Roches.

تخريج الدفعة الأولى من خريجي الأكاديمية.

تخريج 100 طالبة من الأكاديمية وانضمامهم الى مجتمع الطهاة الأردنيين.

إنطلاق التعليم عبر أجهزة iPad لجميع الطلبة.

2018

الاحتفال بالذكرى العاشرة لتميز تعليم الطهي في الأردن وتوقيع اتفاقية الشراكة مع EHL – Ecole hôtelière de Lausanne.

2021

إطلاق برنامج البكالوريوس في إدارة الطعام والشراب وتحول الأكاديمية الى كلية جامعية تقنية.